ИНКЛЮЗИВНЫЙ ФОРУМ

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ФОРУМ

В открытии форума приняли участие:

 заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Новицкая Екатерина Валерьевна,

заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области Черников Валерий Викторович,

заместитель начальника отдела организации содействия занятости департамента труда и занятости населения Воронежской области Гелевер Ольга Ивановна.

Два десятка насыщенных по содержанию выставочных экспозиций государственных учреждений и СО НКО, эмоциональная площадка «Понимание инвалидности» и концептуальный круглый стол, на котором велась живая дискуссия и озвучивались успешные практики трудоустройства молодых инвалидов, познавательный семинар о воспитании в семьях особенных детей – отличало сегодняшний Форум.
Мероприятие вновь объединило неравнодушных воронежцев в привлечении внимания к потребностям молодых людей с ОВЗ не как потребителей социальных услуг, а как самостоятельных людей с безграничными личными возможностями.

Форум завершился торжественной церемонией награждения лауреатов конкурса лучших практик некоммерческих организаций и местных сообществ по социально-трудовой интеграции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общество и инклюзивным концертом, на котором многие не смогли сдержать слез восторга от выступления талантливой молодежи.

Поздравляем наших лауреатов:

1. Воронежская благотворительная региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов детства старше 18 лет, детей с ограниченными возможностями здоровья «ПЕРСПЕКТИВА»

2. Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра надежды»

3. Благотворительный фонд помощи сиротам, малоимущим и инвалидам «Милосердие»

4. Группа компаний «МОСТ»

5. Воронежская региональная общественная организация инвалидов «Адаптспорт»

6. Автономное учреждение Воронежской области «Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды»

7. Благотворительный фонд социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Путь к мечте»

8. Автономная некоммерческая организация «Центр гражданской взаимопомощи»

9. Бюджетное учреждение Воронежской области «Центр комплексной реабилитации инвалидов «Семь Ступеней»

10. Автономная некоммерческая организация «Молодые изобретатели рационализаторы»

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта Молодое Черноземье «Создание дополнительных условий для интеграции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общество», получившего грант департамента социальной защиты Воронежской области.

 

Поделиться :