Органы службы занятости населения Воронежской области организуют обучение граждан предпенсионного возраста

Органы службы занятости населения Воронежской области организуют обучение граждан предпенсионного возраста
  • 01.04.2019

С 2019 года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» органами службы занятости населения Воронежской области реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в целях сохранения их занятости и повышения конкурентоспособности на рынке труда.

К гражданам предпенсионного возраста относятся граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Статус гражданина предпенсионного возраста определяется на основании данных Пенсионного фонда Российской Федерации.

Участниками могут быть как работники организаций, проходящие обучение по направлениям работодателей, так и граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения.

Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере равном минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Подбор образовательных программ осуществляется с учетом особенностей местных рынков труда и запросов работодателей. Продолжительность обучения определяется конкретной программой обучения. Средний период обучения составляет 3 месяца. При организации обучения в зависимости от профессии (специальности) могут использоваться технологии дистанционного обучения.

По вопросу участия в мероприятии

обращайтесь в центр занятости населения по месту жительства.

Поделиться :