Субсидии работодателям на компенсацию затрат при выплате заработной платы при трудоустройстве отдельных категорий граждан

Получить помощь могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 субсидия предоставляется работодателям на компенсацию затрат при выплате заработной платы при трудоустройстве следующих категорий граждан:

- безработные и ищущие работу граждане из числа молодежи в возрасте до 30 лет включительно;
- безработные граждане, трудовой договор с которыми прекращен в текущем году в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя; сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
- работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников, трудовой договор с которыми заключен в текущем году в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
- граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях Украины и прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, получившие удостоверение беженца или получившие свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
Принятые на работу граждане должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени.

В целях  получения господдержки работодателю нужно обратиться в центр занятости населения для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Прием заявлений на участие в программе реализован на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

Предоставление субсидий осуществляется Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

Через месяц после трудоустройства граждан работодателю необходимо направить заявление на получение субсидии в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации с указанием данных трудоустроенных граждан.

Размер субсидии определяется как произведение фактической численности трудоустроенных граждан на величину минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Предусмотрены 3 выплаты. Первый платеж работодатель получает по истечении 1-го месяца работы трудоустроенного гражданина, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

 

Уважаемые работодатели!

По вопросу участия в мероприятии обращайтесь в центр занятости населения. Адреса и телефоны центров занятости населения размещены на странице департамента труда и занятости населения Воронежской области на портале органов власти Воронежской области (https://slzan.govvrn.ru).

 

Телефон горячей линии по вопросам государственной поддержки работодателей при трудоустройстве граждан в департаменте труда и занятости населения Воронежской области: +7(473) 212-70-77