Каменский муниципальный район

Каменский муниципальный район расположен на западе Воронежской области и граничит с Лискинским, Острогожским, Павловским, Подгоренским, Ольховатским районами области, а с запада - с Белгородской областью. Административный центр - посёлок городского типа Каменка - удалён от города Воронежа на 151 км в южном направлении.

В состав Каменского муниципального района входят 1 городское и 10 сельских поселений, на территории которых располагаются 42 населённых пункта.

Площадь территории района составляет около 99,9 тыс. га. Сельскохозяйственные угодья занимают 83 тыс. га, из них пашня - 53 тыс. га, пастбища - 26 тыс. га, сенокосы - 3 тыс. га.

Минерально-сырьевая база района ограничена - из полезных ископаемых имеются залежи мела, глин и суглинков.

Промышленный потенциал района - это два основных промышленных предприятия района АО «Евдаковский МЖК» (ООО «Евдаково») и ООО ЗРМ «Атлам», с численностью 895 человек, за 2017 год реализовано продукции на сумму 5,8 млрд.рублей.

На территории района осуществляют деятельность:  5 сельхозпредприятий и 6 крупных инвесторов (ООО «ЭкоНиваАгро», ООО «Заречное», ООО «ЦЧ АПК», ООО «Авангард АГРО-Воронеж», ООО УК «Дон-Агро» («Ольховлогское») и в 2017 году в район вошел новый инвестор ООО Специализированное Хозяйство «Каменка», которое реализует проект по развитию свиноводства на 2600 основных свиноматок.

По территории района проходит Юго-восточная железная дорога и автодорога «Воронеж-Луганск».

Каменский муниципальный район
  • Административный центр:396510, п.г.т. Каменка, площадь Ленина, 26
  • Глава региона:Кателкин Анатолий Стефанович
  • Адрес сайта:http://www.kamenka-vrn.ru/
Основные разделы