Лискинский муниципальный район

Лискинский муниципальный район, как самостоятельная административно-территориальная единица, был основан в 1928 году. Административным центром района стал город Свобода. С этого момента и до настоящего времени город несколько раз менял названия: Свобода, Лиски, Георгиу-Деж и снова - Лиски.

Лискинский муниципальный район находится в центре Воронежской области и граничит с Каширским, Бобровским, Павловским, Каменским и Острогожским муниципальными районами.

В состав муниципального района входят 23 поселения (2 городских и 21 сельское), на территории которых располагаются 76 населённых пунктов. Административный центр района - город Лиски - находится на расстоянии 100 км от областного центра.

Лискинский район имеет развитую транспортную инфраструктуру. Имеется речной порт на реке Дон. Железнодорожный узел, расположенный на участке ЮВЖД, связывает магистральные линии на все направления. По территории района проходит автомагистраль федерального значения М-4 «Дон». Общая протяжённость автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием составляет 1097,8.

Лискинский муниципальный район находится в центре Воронежской области, захватывая как левый, так и правый берег Дона. Граничит с Каширским, Бобровским, Павловским, Каменским, Острогожским районами.

Территория Лискинского муниципального района простирается с запада на восток на 62 километра, с севера на юг на 56 и составляет 2036 кв. км. Население – 99,4 тыс. человек (на 01.01.2018 года).

Лискинский муниципальный район
  • Административный центр:397900, г. Лиски, проспект Ленина, 32
  • Глава региона:Кирнос Игорь Олегович
  • Адрес сайта:http://liski-adm.ru/
Основные разделы