Аннинский муниципальный район

Аннинский муниципальный район расположен в северной части Воронежской области и граничит с Бобровским, Панинским, Эртильским, Терновским, Таловским, Грибановским и Новохопёрским районами. Административный центр - посёлок городского типа Анна – удалён от города Воронежа на 105 км. С областным центром район связан железной дорогой и автотрассой.

На территории района расположено 65 населённых пунктов, на их основе сформировано 1 городское и 22 сельских поселения.

Площадь территории района составляет 210 тыс. га. Земли сельскохозяйственного назначения занимают 173 тыс. га, из них пашня – 139 тыс. га, земли государственного лесного фонда - 14 тыс. га.

Район находится в лесостепной зоне. Почва – мощные чернозёмы, рельеф спокойный. Почвенно-климатические условия благоприятны для развития сельского хозяйства.

В Аннинском районе имеется около 250 искусственных водоемов ёмкостью от нескольких сотен до 2 млн. кубометров воды. По территории района протекает 7 рек, основные водные артерии – реки Битюг, Курлак и Токай.

Минерально-сырьевые ресурсы представлены залежами песка и глины, которые используются в строительстве и в производстве кирпича.

Аннинский муниципальный район
  • Административный центр:пгт. Анна ул. Ленина д. 28
  • Глава региона:Авдеев Василий Иванович
  • Адрес сайта:http://www.annaraionadm.ru/
Основные разделы