Россошанский муниципальный район

Россошанский муниципальный район является одним из крупнейших районов Воронежской области. Территория района составляет 2371 кв. км. Численность населения по состоянию на 1 января 2018 года – 93,1 тыс. человек.

Район обладает значительным промышленным потенциалом, многоотраслевым сельским хозяйством и развитой социально-культурной сферой. По уровню социально-экономического развития занимает одно из ведущих мест в экономике области.

В состав района входит городское поселение город Россошь и 17 сельских поселений, на территории которых расположено 88 населённых пунктов.

Россошанский муниципальный район расположен в юго-западной части Воронежской области и граничит с Подгоренским, Павловским, Верхнемамонским, Богучарским, Кантемировским и Ольховатским муниципальными районами, а также с Белгородской областью и Луганской областью (Украина).

Через райцентр проходят автомагистрали «Воронеж – Россошь – Кантемировка» и «Павловск – Россошь – Белгород». С севера на юг район пересекает железнодорожная магистраль «Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону» (ЮВЖД).

Из полезных ископаемых имеются песок, мел, глины, легкоплавкие суглинки.

Россошанский муниципальный район
  • Административный центр:396650,г. Россошь, площадь Ленина, 4
  • Глава региона:Мишанков Юрий Валентинович
  • Адрес сайта:http://www.rossadm.ru/
Основные разделы