Терновский муниципальный район

Терновский район находится в северо-восточной части Воронежской области. Граничит с Тамбовской областью, а также с Грибаносвким, Аннинским и Эртильским районами Воронежской области. Административный центр района – с.Терновка.

В районе 13 сельских поселений. На их территории расположено 41 населенных пункта.

Земли в районе в основном черноземные. Климат умеренно-континентальный. На 01.01.2016 года территория района составляет 1391 квадратный километр. Расстояние до областного центра г. Воронежа 216 км.

Процент покрытия территории лесами 6,59 %. Процент покрытия территории водоемами 0,36 %, болотами 0,28 %. На территории района протекают 3 реки: Савала, Елань, Карачан (общая протяженность 200 км.). Площадь, занятая песками 285 га., что составляет 0,20% от территории района. Площадь под охотничьими угодьями составляет 932,7 км2 , это 67 %.

Запасы лекарственных трав, ягод и грибов соответствует территории занятой лесами.

Красива природа Терновского района. На водоразделе трех рек расположился удивительный лесной массив – Савальский. Настоящие дубравы чередуются с болотистыми западинами с осиной и березой, густая и красочная разнотравная степь – с сумрачными зарослями. Богата и фауна леса. Водятся лоси, олени, косули, кабаны, лисы, барсуки.

Терновский муниципальный район
  • Административный центр:397110, Терновский район, с.Терновка ул.Советская 39
  • Глава региона:Чибисов Павел Викторович
  • Адрес сайта:http://ternovadmin.ru/
Основные разделы